Обманутые дольщики ЖСК "Наташа-2" на публичных слушаниях умоляли разрешить застройщику возвести дом

Обманутые дольщики ЖСК Наташа-2 на публичных слушаниях умоляли разрешить застройщику возвести дом
обманутая дольщица

Финальным и самым обсуждаемым вопросом сегодняшних публичных слушаний в администрации Волжского района стала возможность отклонения от предельных параметров при постройке дома в центре Саратова. Речь шла о нормах озеленения, а также о соотношении количества квартир и площади участка в квартале Радищева, Мясницкой, Гоголя и Кутякова. Ситуация осложняется тем, что рядом с будущим домом уже существуют объекты культурного наследия местного и регионального значения. Это накладывает ограничения на этажность здания.

Ряд участников слушаний завили о том, что ждали своих квартир десятилетиями, пока новый застройщик не начал возводить блок-секции. "Мы имели неосторожность вступить в ЖСК "Наташа-2", блок-секции "Г" и вложить свои денежные средства в строительство будущих квартир. После того как деньги были собраны, председатель ЖСК, печально известный Якимов Н.В. строительство жилого дома на данном земельном участке заморозил фактически на стадии фундамента, не проведя даже отселение жильцов со строительной площадки", — написали в комиссию по землепользованию и застройке обманутые дольщики ЖСК "Наташа-2".

Их единомышленники отметили, что дом достраивает ЗАО "Инпромторг". В настоящее время для возведения здания придется отклониться от параметров, которые возникли из-за соседства с объектом культурного наследия. Застройщик якобы рассчитывает на 14 жилых этажей и 1 технический.

"Мы не верили в свое счастье, пока не познакомились с застройщиком, который вложил свои деньги. Мы на колени упали и просили достроить. Стройка стояла, пока "Инпромторг" не взял нас. Им это было не выгодно, но они выполнили все условия", — сказали они, отметив, что во всех секциях, кроме "Г", уже живут люди.

"Закон приняли (об охране культурного наследия - прим. ред.), его надо соблюдать, правильно. Но я вас очень прошу проголосовать "за". Распались семьи, люди не дожидаются, умирают, третье поколение уже", — умоляли обманутые дольщики.

Против застройки выступили жильцы дома № 4 улице Кутякова (доходный дом И.И. Лисунова, возведенный в 1890-е годы), по словам которых старое здание начало "сползать". Они опасаются разрушения. Им возразили представители "Инпромторга". Они отметили, что объектом культурного наследия никто не занимается, а ремонта там не было по меньшей мере 36 лет. В итоге за отклонение от параметров проголосовали 75 человек, против — 51. Еще трое воздержались.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?