Обманутым дольщикам не разрешили провести пикет на Театральной площади

Обманутым дольщикам не разрешили провести пикет на Театральной площади
Памятник Ленину на Театральной площади / © ИА «Версия-Саратов»

Обманутым дольщикам строек Алексея Абасова не разрешили провести пикет на Театральной площади возле памятника Ленину, запланированный на 22 октября. Инициатор пикета Татьяна Ковалева получила ответ из мэрии, подписанный заместителем главы города по общественным и межнациональным отношениям Сергеем Бровкиным. В документе говорится, что уведомление о проведении пикета не соответствует требованиям закона и предлагается подать исправленное уведомление повторно.

"Мы не являемся общественными деятелями, мы не выдвигаем политических лозунгов, никто из нас не имеет опыта организации и проведения публичных мероприятий, мы рассчитывали на помощь властей, а не на отчаянное противодействие. В сложившихся обстоятельствах мы приняли решение уступить администрации Саратова и перенести наш пикет ориентировочно на неделю", - пояснили организаторы.

Напомним, Абасов был задержан в августе этого года в связи с подозрением в совершении мошенничества в отношении дольщиков и в настоящее время находится под стражей. Его компания имеет отношение к многоэтажке на 5-м Динамовском проезде, которую сдали в эксплуатацию без электричества и водоснабжения. Блага цивилизации появились только после вмешательства Генпрокуратуры