Обрушение части дома в Жасминном: главу УК могут привлечь к административной ответственности

Обрушение части дома в Жасминном: главу УК могут привлечь к административной ответственности
Место инцидента / © «Саратов онлайн»

Государственная жилищная инспекция Саратовской области провела внеплановую выездную проверку жилого дома №14 на улице Строителей в поселке Жасминный. Напомним, жильцы дома пожаловались на разрушение стены.

В начале мая жилищный инспектор совместно с ООО "У.К. Ленинского района" провел проверку и выявил "нарушения лицензионных требований". Как выяснилось, обрушилась железобетонная плитка в границах квартиры № 4. В настоящее время решается вопрос о привлечении руководителя "У.К. Ленинского района" к административной ответственности по статье 14.1.3 ч. 2 КоАП РФ. По указанной статье должностным лицам грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет; индивидуальным предпринимателям – от 250 до 300 тысяч рублей или дисквалификация до трех лет; юридическим лицам - от 250 до 300 тысяч рублей. Представитель ГЖИ выдал ООО "У.К. Ленинского района" предписание со сроком исполнения до 28 июля 2017 года.

В ведомстве напомнили, что вопрос ремонта общего имущества дома решается на общем собрании собственников. Там же утверждается перечень работ и условия их финансирования.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?