Общественная палата хочет наблюдать за всеми проводимыми в области выборами

9 февраля 2018, 16:05
Общественная палата хочет наблюдать за всеми проводимыми в области выборами
© ИА "Версия-Саратов"

Общественная палата Саратовской области планирует подготовить законопроект, который позволит членам ОП становиться наблюдателями не только на президентских, но и на всех остальных выборах, проводимых на территории региона. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал председатель палаты Александр Ландо.

Напомним, к президентским выборам палата подготовила наблюдателей, которые будут пользоваться теми же правами, что и наблюдатели от кандидатов.

По словам члена ОП РФ Максима Григорьева, он убедился, что Саратовская область с запасом подготовилась к выборам. "Мы обозначили и предложили этический кодекс наблюдателя. Он гласный и открытый. Общественное наблюдение носит беспристрастный и беспартийный характер", – заверил он.

Член ЦИК РФ Евгений Шевченко рассказал, что всего изначально было 70 кандидатов на выборы в президенты РФ. Вчера завершилась регистрация и всего кандидатов осталось 8. "Вчера мы разработали на основании закона избирательный бюллетень. Представители всех партий и кандидатов согласились, что все данные соответствуют действительности", – добавил он.