Общественница на заседании Совета отцов: “Должны быть такие национальности в России, как мама, папа, бабушка, дедушка и дети”

Общественница на заседании Совета отцов: “Должны быть такие национальности в России, как мама, папа, бабушка, дедушка и дети”
Алла Фетисова / © ИА "Версия-Саратов"

Глава Совета отцов Саратовской области Николай Фетисов на пресс-конференции рассказал, что в районах и школах Саратовской области также планируется создавать советы отцов. Организация намерена укреплять авторитет отцовства и семейных отношений, участвовать в проекте “Территория безопасного детства”. Он отметил, что на базе лицея “Солярис” уже проходят различные спортивные состязания и тренировки, направленные на вовлечение как можно большего количества детей в занятия спортом.

Супруга Фетисова, член правления Союза женщин России Алла Фетисова назвала сегодняшний день знаковым, а открытие совета - историческим. “Я думаю, представители других регионов возьмут пример и организуют у себя такие советы”, - отметила она. Общественница заявила, что сегодня необходимо объединять все национальности и конфессии.

“У нас не должно быть каких-то национальностей, должны быть такие национальности в России, как мама, папа, бабушка, дедушка и дети. Все мы должны быть как одна большая семья. Моя семья - моя Россия”, - заключила Фетисова.

Глава Аткарского района и председатель местного совета отцов Виктор Елин рассказал, что в его районе совет отцов был создан еще в 2016 году, в него вошли 43 человека. Затем по инициативе жителей создали советы отцов и дедов в трех сельских муниципальных образованиях. Среди проблем, с которыми столкнулись общественники, Елин назвал интернет-зависимость. Родители, по словам чиновника, столкнулись с проблемой, как детей оторвать от мониторов.