Общественница считает, что вокруг проездных билетов кто-то намерено создал ажиотаж

24 декабря 2015, 18:00
Общественница считает, что вокруг проездных билетов кто-то намерено создал ажиотаж
Елена Резепова

Член региональной Общественной палаты Елена Резепова призналась, что удивлена огромным очередям за социальными проездными билетами. По ее мнению, пенсионеры поддаются "искусственному ажиотажу" и "не понимают, что проездных в области хватит на всех, кто имеет на это право".

"Думаю, несмотря на многочисленные разъяснения, которые дают представители министерства соцразвития со страниц газет и экранов телевизоров, у жителей области существует непонимание того, что ограничивается не количество проездных билетов, а количество поездок. Важно не поддаваться искусственному, непонятно кем созданному ажиотажу, а понять, что проездные имеются в достаточном количестве", - подчеркнула Резепова.

Как отметила общественница, она сама, как ветеран труда, регулярно пользуется социальным талоном. "Никогда еще не было случая, чтобы этих билетов вдруг кому-то не досталось. Как мне известно, продажа билетов будет продлена до 10 января. Я хотела бы обратиться ко всем ветеранам: берегите себя, не стойте в очередях. Для всех всего хватит. Понятно, что все стараются купить все в первые дни, как и было раньше. Но не стоит делать из этого такой ажиотаж", - отметила Резепова.

Напомним, с 21 декабря в областном центре организовано 26 точек продажи социальных талонов, приобрести которые также возможно в отделениях почтовой связи. Перед пунктами продажи проездных не первый день выстраиваются многочасовые очереди льготников.