Общественник поблагодарил чиновниц Саратова за "очень тесный контакт"

Общественник поблагодарил чиновниц Саратова за очень тесный контакт
На фото: Игорь Мещеряков / © ИА Версия-Саратов

Общественность Саратова делает большую работу по развитию различных сфер жизни областного центра. Об этом на постоянно действующем совещании при главе города Валерии Сараеве заявил член Общественной палаты города Игорь Мещеряков. Одной из наиболее важных задач он назвал улучшение демографической ситуации в муниципалитете. Для этого необходимо проводить пропаганду ответственного материнства, просвещать подростков, стимулировать население к ведению здорового образа жизни. "Здесь у нас огромное поле деятельности", - отметил общественник.

Мещеряков также назвал и другие цели, достижению которых помогает общественность. К таковым спикер отнес обеспечение высокого качества и доступности услуг в сферах образования и культуры, воспитание у граждан патриотизма, духовно-нравственное развитие, быструю реакцию в случае возникновение межнациональной вражды, обеспечение равных социальных возможностей для инвалидов, детей-сирот, пожилых людей.

Член ОП города подчеркнул, что общественность совместно с администрацией очень многое делает для улучшения ситуации в перечисленных сферах. Особую благодарность выступающий высказал замглавы администрации Саратова Наталье Обреже, замглавы мэрии Юлии Литневской и председателю городского комитета по образованию Ларисе Ревуцкой. "С ними у нас такой тесный контакт, что вопросы решаются очень быстро, качественно", - заявил общественник. Спикер напомнил, что стюардессы во время инструктажа пассажиров самолета призывают в случае критической ситуации надеть кислородные маски сначала на себя, а затем на детей. По аналогии с этим Игорь Мещеряков призвал родителей "прекратить огульное критиканство, нацелиться на созидание, доброту, не вранье". В этом случае "дети будут расти в правильно отношении".