Общественник Юрий Виткин пожаловался на магазин, в котором продают Hennessy и виски престижных марок по 200 рублей

Общественник Юрий Виткин пожаловался на магазин, в котором продают Hennessy и виски престижных марок по 200 рублей
© pikabu.ru

В Саратове есть торговая точка, в которой продается только поддельный алкоголь. Об этом на совещании в Общественной палате рассказал общественник Юрий Виткин. По его словам, магазин называется "Орбита". Он сообщил, что торговую точку проверяли несколько раз, но ситуация не изменилась: в этом магазине по 200 рублей продаются коньяк Hennesy и виски престижных марок.

"Мы изымаем этот алкоголь с представителями полиции", - пояснил Виткин. "Не мы изымаем, а они изымают. А то сейчас напишут, что мы изымаем и пьем потом", - поправил председатель Общественной палаты Александр Ландо.

Юрий Виткин также рассказал, что общественников и сотрудников полиции не пускали на склад организации. Один из работников даже напал на стража порядка, чтобы перекрыть доступ в помещение. Несмотря на это, представитель правоохранительных органов не стал писать заявление на нападающего.

Член Общественной палаты Евгений Лузановский предположил, что на рынке Юбилейный могут продавать продукцию все желающие, притом на это не нужно разрешения. "Несмотря на это, люди в спецформе ходят и взимают плату", - пояснил общественник. "Это незаконно", - заверил Александр Ландо.

Перед собравшимися также выступила член ОП Наталья Королькова. Она рассказала о нескольких случаях, когда "предприимчивые люди" забирают просроченную продукцию из сетевых гипермаркетов и торгуют ей в магазинах в сельской местности. "Это системно, люди нашли, как на этом зарабатывать", - посетовала общественница.