Общественника Евгения Лузановского не пустили в квест-комнату

Общественника Евгения Лузановского не пустили в квест-комнату
Евгений Лузановский

Член Общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский совместно с одной из телекомпаний попытался провести рейд по квестам, однако столкнулся с трудностями. Общественник и журналисты не смогли попасть в развлекательные заведения, поскольку квест-комнаты работают по предварительной записи. Об этом Евгений Лузановский рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов".

По его словам, попытка проверить саратовские квесты связана с недавним происшествием, когда девятиклассник по неосторожности получил ножевое ранение и был госпитализирован. Напомним, в настоящее время полицейские проводят проверку по этому факту.

"Главная проблема в том, что сферы развлечений, так сказать, ноу-хау XXI века приходят в нашу страну несертифицированными. Можно сказать, что они полностью бесконтрольны", — рассказал Евгений Лузановский.

По его словам, у организаторов квестов невозможно запросить информацию о наличии средств первой медицинской помощи. Евгений Лузановский также отметил, что в хоррор-квесты часто ходят несовершеннолетние посетители. Ситуацию он сравнил с посещением фильмов ужасов в кинотеатрах, отметив, что во втором случае существует возрастной ценз. "Мы все понимаем, что неокрепшая психика, ее надо оберегать", — резюмировал он.

Евгений Лузановский подчеркнул, что в Общественной палате Саратовской области размышляют над тем, кому можно написать из правительства РФ, чтобы попросить создать лицензионные требования для организаторов квестов.

В то же время источник ИА "Версия-Саратов", знакомый с ситуацией вокруг ранения школьника, заявил о том, что в деле якобы имеется заявление родственников девятиклассника, в котором они просят не возбуждать уголовное дело и признают, что ранение было получено случайно.