Общественника возмутили продажи "Сникерсов" в саратовских школах

Общественника возмутили продажи Сникерсов в саратовских школах
Сергей Цикунов

В школах Саратовской области по-прежнему встречаются сосиски и "Сникерсы". Шоколадные батончики содержат арахис, являющийся аллергенным продуктом, поэтому запрещен для продажи в образовательных учреждениях. Об этом на заседании комиссии по развитию образования, науке и инновациям заявил член Общественной палаты Саратовской области Сергей Цикунов. "Давно их не должно быть, но они встречаются", - заявил он.

Выступающий также рассказал и о других нарушениях, выявленных в ходе рейдов. Общественник заявил о недовесе котлет: вместо 50 граммов школьникам порой дают продукты массой 35 граммов. Цикунов также заявил, что часто в учреждениях образования готовят невкусно, местами встречается "опасная еда". "Еда должна соответствовать нормативам Роспотребнадзора", - добавил он

Сергей Цикунов напомнил, что в школах регионе нет единого меню. В отдельных учреждениях общественники находили "полугнилые продукты". "Но даже при сегодняшнем скромном финансовом положении учреждений образовании они по-разному организовывают питание", - заявил он. Общественник также пообещал, что в 2017 году особое внимание будет уделено питанию в школах районов Саратовской области.

Фото: заседание комиссии по развитию образования, науке и инновациям