Общественники не нашли способа решения проблемы с утечкой газа в многоквартирном доме

Общественники не нашли способа решения проблемы с утечкой газа в многоквартирном доме
Общественники во время рейда по утечке бытового газа

Сегодня, 10 февраля, представители городской Общественной палаты провели рейд, в ходе которого попытались найти пути решения в проблемах с газовым оборудованием в многоквартирных домах.

Общественники совместно с представителями АО "Саратовгаз" и сотрудниками госжилинспекции отправились в дом № 72 по улице Пугачева. Там местная жительница жаловалась на запах газа в квартире. По ее словам, проблемы с утечкой газа начались более 15 лет назад, когда соседка установила газовый котел. Труба выходит на улицу на расстоянии меньше метра от стены здания. Из-за этого во время сильного ветра в квартиры попадает газ.

Во время визита проверяющих жительница дома рассказала, что неоднократно обращалась в газовую службу для проведения проверки в доме. "Они несколько раз приезжали, делали замеры, а потом послали меня куда подальше. Говорят, что устали ездить ко мне домой", — пожаловалась она.

Проверяющие предложили несколько вариантов решения проблемы. По одному из вариантов в квартире с котлом надо провести проверку. По другому - удлинить трубу, торчащую на несколько сантиметров из здания и провести ее на крышу.

Председатель дома отметил, что для этого нужно проводить собрание, на котором, по его мнению, жильцы вряд ли согласятся, чтобы на стене дома висела труба.

"Во всех вариантах не получается найти каких-то решений. Этот вопрос мы поднимем на сегодняшнем совете и попробуем что-нибудь придумать", — заверили общественники.