Общественники предложили окапывать траншеями места несанкционированных свалок

Общественники предложили окапывать траншеями места несанкционированных свалок
© ИА «Версия-Саратов»

За последнее время в Саратовской области появилось много несанкционированных свалок, и местные жители пытаются их сжечь. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии Общественной палаты по экологии, природопользованию и ЧС рассказал ее председатель Андрей Крупин.

В качестве примера общественник привел село Пристанное, где, по его словам, практически половина дачного массива и частного сектора дымится от сжигания мусора. "Бывают ЧП, когда в результате сжигания мусора сгорают целые улицы. Это же целая катастрофа. Не у всех СНТ заключены договоры на вывоз отходов. А в Саратовском районе их более 600. Я же не говорю, что надо строить оазисы или сады Семирамиды. Просто убрать все это", – отметил Крупин.

Также он выделил Воскресенский район, в котором 28 населенных пунктов и ни одной зарегистрированной свалки. "Граждане решили устранить проблему таким образом. Сжигать мусор, а не выкидывать его в контейнеры. Причем жгут все подряд: и бутылки и все остальное", – добавил он.

Он рассказал, что в Воскресенском районе мусор складируется, потом он поджигается. "Оттуда выделяется газ. Ее потом потушить очень сложно. Нужно закрывать подъезды автомобилей, чтобы не было доступа к ним. Взять экскаватор и сделать траншею, чтобы туда никак не попадали", – отметил Крупин.

Представитель Воскресенского района отметил, что в селе Усовка проводятся работы. "Убрали 16 свалок. Стараемся их устранять, но население в летний период увеличивается в несколько раз и воспитание людей в этом плане очень плохое. Мы пытаемся устранить мусор, но силенок не хватает. В летний период очень тяжело", – посетовал он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?