Общественники считают, что областные депутаты «терпят вопиющую некомпетентность отдельных чиновников»

18 февраля 2011, 12:21
Общественники считают, что областные депутаты «терпят вопиющую некомпетентность отдельных чиновников»

без названияЧлены Общественной палаты Саратовской области Аркадий Шелест и Рустам Мансуров прокомментировали заявления Зуфара Хакимова, прозвучавшие на вчерашней пресс-конференции в комитете общественных отношений и национальной политики.

«Считаю, что подобные высказывания Зуфара Хакимова можно расценить как разжигание национальной розни. В любом случае, они не способствуют укреплению мира и согласия на территории нашего многонационального региона. Хотя именно на достижение этой благородной цели направлена деятельность всех национально-культурных автономий», - отметил Шелест, выразив мнение, что Александр Бабичев, Максим Орлов, Сергей Авезниязов, Иван Брянцев «во избежание эскалации конфликта должны подать в отставку».

«В этой ситуации у меня возникает только один вопрос: до каких пор депутаты Саратовской областной думы будут терпеть вопиющую некомпетентность отдельных чиновников? Не пора ли им принять какие-то кардинальные меры?» - вопрошает Шелест.

«Моя организация также упоминается в акте Счетной палаты Саратовской области, как и национально-культурная автономия Зуфара Хакимова. Однако я считаю, что с огульными обвинениями торопиться не стоит. Пусть в этом вопросе разбираются сотрудники комитета и аудиторы, а в случае необходимости – правоохранительные органы», - отметил Рустам Мансуров.

«Думаю, что подобное попустительство председателя комитета общественных отношений и национальной политики Сергея Авезниязова способно завести нашу область в тупик. А зачем нам такие министры и все те, кто его покрывают? Думаю, в ближайшее время саратовские общественники обратятся к губернатору области Павлу Ипатову с просьбой разрешить этот вопрос», - заявил он.