Общественники выбрали успешные школы для проверки готовности к учебному году

Общественники выбрали успешные школы для проверки готовности к учебному году
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратове и Энгельсе завершился рейд членов общественного совета при региональном министерстве образования. Проверяющие оценили готовность профильных учреждений к учебному году. Для визита были выбраны успешные школы: № 6 с тремя спортзалами (в Саратове) и № 33 (в Энгельсе), в которой есть массажный кабинет.

Директор последнего помещенного учреждения Лариса Потрусова рассказала им, что вход и выход учеников, учителей осуществляется по электронным картам через турникеты. В планах руководства установка видеодомофона и пропускной многоуровневой системы. Территорию покрывают 4 камеры, установленные на крыше заведения. Ещё 12 таких устройств установлено внутри школы.

"Два ключевых критерия по проверке: комфортность и безопасность. Мы видим, созданы достойные условия. А по уровню безопасности есть сдвиги. На протяжении нескольких лет просили установить светофор. Летом он тут появился. Второй важный фактор - работающая система видеонаблюдения. Мы также интересуемся, кто охраняет школу и кто это финансирует. Нередко даём рекомендации по установке лавочек для бабушек и дедушек, которые входят в школу первоклассников", - прокомментировал итоги рейда член президиума общественного совета при министерстве образования Саратовской области, председатель Саратовской региональной молодежной общественной организации "Синегория" Вадим Снаркович.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?