Общественников попросили "не заниматься бестолковыми пересудами и пустым говорением"

Общественников попросили не заниматься бестолковыми пересудами и пустым говорением
Вадим Рогожин / © ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской области Общественная палата сможет назначать наблюдателей в избирательные комиссии на выборах. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании профильного комитета областной думы. Депутат Алевтина Лосина пояснила, что такая норма предусмотрена федеральным законодательством. Депутат Александр Нараевский поинтересовался, чем обусловлена необходимость увеличения числа наблюдателей. Народный избранник предположил, что все желающие могут не поместиться в помещении участка. Ему напомнили, что речь идет о приведении регионального законодательства в соответствие с федеральным, иначе область поступить не может.

Еще один вопрос повестки дня касался изменения в постановление об общественном совете при областной думе. Общественники попросили дать им право проводить собрания в заочной форме, предоставить удостоверения и увеличить количество заместителей председателя совета. По словам главы структурного подразделения Елены Резеповой, необходим еще один заместитель.

Взяв слово, депутат Вадим Рогожин отметил, что совету могут выделить и канцелярию, и машину, но попросил членов совета использовать опыт работы в Общественной палате области. "Я никогда не слышал о деятельности общественного совета, об их акциях, действиях", - заметил он и призвал их быть более активными. "Не сидеть на круглых столах и не заниматься бестолковыми пересудами и пустым говорением. А выходить к людям, ездить по районам, общаться с общественностью, в том числе оппозиционной", - добавил Рогожин. "Проявите и вы к нам интерес, посещайте нас. В понедельник вывесим план работы", - парировала Резепова.