Общественность поможет Саратову стать лучшим среди крупнейших российских мегаполисов, считают в администрации

Общественность поможет Саратову стать лучшим среди крупнейших российских мегаполисов, считают в администрации

Сделать Саратов лучшим среди крупнейших российских мегаполисов можно будет, лишь опираясь на широкие слои общественности. Об этом заявила замглавы городской администрации Юлия Литневская на заседании общественного совета в мэрии.

Также Литневская заявила, что тема строительства нового пляжа начала обрастать ненужными политическими инсинуациями. Общественник Дмитрий Олейник рассказал, что в настоящее время напротив будущего пляжа образовалась полынья, и предположил, кто-то сливает в Волгу в этом месте отходы. В итоге Юлия Михайловна предположила, что некоторые недружественные силы прикрываются мифическим мнением местных жителей, которые якобы протестуют против строительства. "Пляжу быть!" - заявила выступающая.

Также Литневская напомнила, что в доме архитекторов предложили не убирать железную дорогу с набережной, и вспомнила про новую пешеходную зону, которую по достоинству оценили "все те, кто не разучились видеть красоту".

"Блестит, переливается пешеходная зона", - заявила спикер. Через несколько минут беседа о строительстве пляжа плавно перетекла в обсуждение проблем вандализма и воспоминания о службе в храме Александра Невского, что находится на Соколовой горе, после чего Юлия Литневская поставила в пример Ульяновск, где жители радуются спортивным достижениям одной из дворовых команд.