Обвиненную в краже женщину направили на принудительное лечение в психбольницу

В суде рассмотрели уголовное дело в отношении 46-летней жительницы рабочего поселка Базарный Карабулак. Женщину обвинили в краже и незаконном проникновении в чужой дом.

Преступление было совершено в середине августа, сообщает СУ СКР по Саратовской области. Сельчанка распивала спиртное в гостях у 60-летнего знакомого. Увидев, что пенсионер уснул, гостья похитила бытовую технику и личные вещи на 3,5 тысячи рублей и скрылась с места происшествия.

Через несколько дней женщина вновь захотела распить спиртное с тем же знакомым. Пока того не было дома, сельчанка проникла в его жилище. "Стоит отметить, что в рамках проведенных следственных и оперативных мероприятий похищенное имущество обнаружено и изъято, материальный ущерб, причиненный потерпевшему, возмещен женщиной в полном объеме", - пояснили в следственном управлении.

В ходе расследования подозреваемая прошла психолого-психиатрическую экспертизу. Медики сделали вывод, что из-за психического расстройства она не может осознавать общественную опасность своих действий и не контролирует себя. Учитывая это, суд освободил женщину от уголовного наказания и назначил ей принудительное лечение в психбольнице.