Обвиняемому в подготовке теракта саратовскому оппозиционеру Сергею Рыжову продлили арест до 2 июля

Обвиняемому в подготовке теракта саратовскому оппозиционеру Сергею Рыжову продлили арест до 2 июля
Сергей Рыжов в сопровождении полицейских / © Елена Санникова

Саратовскому оппозиционеру Сергею Рыжову продлили срок содержания под стражей до 2 июля. Решение о продлении меры пресечения принял сегодня вечером Лефортовский суд Москвы. 

"Продлили до 2 июля, обязательно будем обжаловать", - сообщила в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" адвокат Светлана Сидоркина.

Напомним, сторонника Вячеслава Мальцева Сергея Рыжова задержали в Саратове 1 ноября 2017 года по подозрению в подготовке теракта в День народного единства. Во время обыска в его квартире нашли тротиловую шашку и бутылки с зажигательной смесью. Сам Рыжов отрицает, что это были его вещи.

Активист ожидает суда в московском "Лефортово", куда его этапировали из саратовского СИЗО-1. Обвинение ему предъявлено 8 декабря, а в конце декабря срок содержания под стражей продлили сразу до 2 апреля 2018 года.

Сергей Рыжов является активистом движения "Артподготовка", признанного в России экстремистской организацией. Основатель движения, оппозиционный политик Вячеслав Мальцев сейчас находится за границей. В России суд выдал предписание о его заочном аресте.