Обвиняемые в похищении антиквара изложили разные версии произошедшего

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области опубликовала видеозапись спецоперации по задержанию троих подозреваемых в похищении антиквара. На кадрах оперативной съемки видно, как бойцы СОБР врываются в квартиру и проводят задержание.

Все трое задержанных изложили различные версии произошедшего. "Я собиралась познакомить его (антиквара — прим.ред) с девушкой. Видимо, мой супруг решил его ограбить", - рассказала подозреваемая.

"Я честный, законопослушный гражданин. Посмотрите в мои глаза, разве я могу что-то противозаконное сделать?" - заявил задержанный мужчина и рассмеялся.

Супруг задержанной женщины рассказал: "Я хотел разобраться с человеком по имени Дмитрий, который приставал к моей супруге с непристойными сексуальными позывами. Хотел ему, грубо говоря, настучать по голове. Он сказал, что готов компенсировать траты, моральные издержки".

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о разбое. Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь с субботы на воскресенье в квартиру коллекционера ворвались двое мужчин и женщина. Они избили антиквара, погрузили его в машину, забрали его коллекцию и собрались в Пензенскую область.

По пути потерпевший сумел сбежать и сообщил полицейским имя женщины, пришедшей с нападавшими. При помощи этой информации удалось вычислить и задержать подозреваемых. Сейчас полицейские разыскивают других пострадавших от рук задержанных.

Материалы по теме:

Саратовские полицейские задержали машину с похищенными антикваром и ценностями на миллион рублей
Похищение антиквара и ценностей на миллион рублей: полицейские разыскивают пострадавших
Источник: ГУ МВД по Саратовской области