Обвиняемый в убийстве, разбое и дезертирстве военнослужащий после 17 лет розыска попался в Саратове

В Самаре перед Приволжским окружным военным судом предстанет бывший военнослужащий Армен Галустов, 17 лет находившийся в федеральном розыске. Он обвиняется в убийстве по предварительному сговору, разбое, дезертирстве и использовании подложных документов.

Преступление Галустов и его сослуживцы Шакулуев, Мирзаев, Ибрагимов, а также гражданин Криволуцкий совершили еще 3 ноября 2000 года. Они незаконно проникли на охраняемую территорию базы ООО "Бизнесстальтранс", где до смерти избили охранника металлическими трубами и похитили оргтехнику общей стоимостью 62 тысячи рублей.

"За совершение данного преступления Приволжский окружной военный суд в 2003 году назначил Криволуцкому, Ибрагимову и Шакулуеву наказание в виде 19, 18 и 17 лет лишения свободы соответственно. В связи со смертью Мирзаева уголовное преследование в его отношении было прекращено", - сообщили в Главном военном следственном управлении СКР.

Армен Галустов в день совершения преступления дезертировал из части и стал проживать по поддельным документам. Он попал в руки правоохранительных органов только 11 апреля 2017 года, когда предъявил подделку полицейским во время задержания в Саратове.

В ближайшее время суд рассмотрит дело по существу.

Источник: Главное военное следственное управление СКР