Объявлен отбор претендентов для строительства пассажирского терминала нового аэропорта в Сабуровке

Объявлен отбор претендентов для строительства пассажирского терминала нового аэропорта в Сабуровке
интерьер нового аэропорта в Сабуровке

ПАО "СарАэро-Инвест" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") объявило предварительный отбор претендентов на выполнение строительно-монтажных работ по возведению пассажирского терминала и других объектов служебно-технической территории нового аэропортового комплекса "Центральный" в Саратове.

"Потенциальным участникам отбора предлагается выполнить функции подрядчика при строительстве комплекса зданий и сооружений, предназначенных для выполнения технологических процессов обслуживания пассажиров, обработки грузов и почты, технического обслуживания воздушных судов, удовлетворения хозяйственно-бытовых нужд аэропорта, размещения административного персонала. Крупнейшим объектом комплекса станет здание нового пассажирского терминала общей площадью 23 тысячи квадратных метров", - сообщает департамент стратегических коммуникаций АО УК "Аэропорты Регионов".

"Мы ждем заявок от ведущих российских и иностранных компаний, готовых качественно и в обозначенные сроки выполнить строительно-монтажные работы в новом аэропорту, - пояснил директор по капитальному строительству УК "Аэропорты Регионов" Андрей Земляков. - По результатам предварительного, а затем и основного отбора мы выберем компанию, которая весной 2017 года приступит к строительству административных, производственных и технологических зданий и сооружений в новом аэропорту "Центральный" города Саратова".

Заявки участников будут приниматься до 19 января 2017 года.

Напомним, губернатор Саратовской области Валерий Радаев пообещал, что "аэропорт в Саратове будет до декабря 2018 года". Ранее в интервью тележурналистам Вячеслав Володин сообщил, что аэропорт могут достроить уже в 2017 году и запустить в 2018. Изначально планировалось, что аэропорт будет введен в строй осенью 2017 года, однако затем сроки сдвигались.

Фото департамента стратегических коммуникаций АО УК "Аэропорты Регионов"