Обжалован приговор жителям Энгельса, осужденным за жестокое убийство могильным крестом

Обжалован приговор жителям Энгельса, осужденным за жестокое убийство могильным крестом

Приговор троим жителям Энгельса, совершившим жестокое убийство на кладбище, не вступил в силу, поскольку на него поступила апелляционная жалоба. Вердикт суда оспорил один из осужденных Владимир Туляков. В ближайшее время материалы дела с жалобой будут переданы для рассмотрения в Верховный Суд. 

Саратовский областной суд вынес приговор Юрию Моисееву, Денису Коленко и Владимиру Тулякову 18 ноября. Моисееву и Тулякову назначено по 15 лет колонии строгого режима каждому, а Коленко получил 14 лет заключения.

Напомним, что преступление было совершено 8 мая. Злоумышленники вместе со своей жертвой распивали алкоголь на кладбище в Энгельсском районе. Во время застолья Моисеев предложил женщине заняться сексом, но она отказалась. В результате Моисеев избил ее, а затем решил убить, чтобы пострадавшая никому не рассказала о произошедшем. Коленко и Туляков помогли товарищу, стали избивать ее и душить, затем они выдернули металлический могильный крест и продолжили им бить жертву. От полученных травм женщина скончалась на месте.