Обжалован приговор жителям Энгельса, осужденным за жестокое убийство могильным крестом

18 декабря 2013, 17:30
Обжалован приговор жителям Энгельса, осужденным за жестокое убийство могильным крестом

Приговор троим жителям Энгельса, совершившим жестокое убийство на кладбище, не вступил в силу, поскольку на него поступила апелляционная жалоба. Вердикт суда оспорил один из осужденных Владимир Туляков. В ближайшее время материалы дела с жалобой будут переданы для рассмотрения в Верховный Суд. 

Саратовский областной суд вынес приговор Юрию Моисееву, Денису Коленко и Владимиру Тулякову 18 ноября. Моисееву и Тулякову назначено по 15 лет колонии строгого режима каждому, а Коленко получил 14 лет заключения.

Напомним, что преступление было совершено 8 мая. Злоумышленники вместе со своей жертвой распивали алкоголь на кладбище в Энгельсском районе. Во время застолья Моисеев предложил женщине заняться сексом, но она отказалась. В результате Моисеев избил ее, а затем решил убить, чтобы пострадавшая никому не рассказала о произошедшем. Коленко и Туляков помогли товарищу, стали избивать ее и душить, затем они выдернули металлический могильный крест и продолжили им бить жертву. От полученных травм женщина скончалась на месте.