Один из двух энгельсских долгостроев продолжат возводить в середине сентября

Один из двух энгельсских долгостроев продолжат возводить в середине сентября
© nucentr.ru

В Энгельсе не появилось новых проблемных домов и обманутых дольщиков. Об этом сегодня в правительстве Саратовской области рассказал руководитель Энгельсского района Александр Стрелюхин. По его словам, в настоящее время на территории города находятся два долгостроя.

Первый из них — ЖСК "Согласие". Там в числе дольщиков 84 физических лица и 12 юридических. Подрядчик, который достроит здание, уже найден. "Вчера с ним подписали договор, к которому приложили график производства работ. Они начнутся 15 сентября. Вопросов нет", — заявил Стрелюхин. Завершить работы и ввести дом в эксплуатацию рассчитывают в первом полугодии 2018 года.

"По второму дому ("Кригор", — прим. ред.) — сегодня в 15.00 состоится суд по переходу права от "Кригора" к сформированному ЖСК. Определили подрядную организацию. Работу начнем с сетей и коммуникаций. Есть еще механизм — "Кригору" принадлежит котельная, которая может быть реализована", — добавил он.

Напомним, активная работа народных избранников и правоохранительных органов по этому направлению началась после того, как на проблеме акцентировал внимание спикер Госдумы Вячеслав Володин. Помимо прочего, он выступил с инициативой кураторства долгостроев со стороны депутатов от Саратовской области. За каждым народным избранником было закреплено по четыре дома. 

Список долгостроев, закрепленных за депутатами, можно посмотреть по ссылке. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?