Офисное здание с рестораном "Узбечка" перестанет быть домовладением

Офисное здание с рестораном Узбечка перестанет быть домовладением
© ИА Версия-Саратов

В ходе сегодняшних публичных слушаний участники не одобрили заявление о предоставлении канализационной насосной станции в Новосоколовогорском районе, и также строительство магазина на пересечении улиц Чернышевского и Большой Садовой.

Первый участок, как оказалось, расположен в границах охранной зоны Кумысной поляны, поэтому станцию там размещать нельзя. Что касается второго участка, он изначально был отдан под автостоянку, однако там неоднократно начиналось строительство, против которого выступили жители. Теперь там хотят построить магазин. Участники слушаний не поддержали начинания бизнесменов и проголосовали против.

Следующий вопрос касался необходимости узаконить садоводческие участки на границе поселка Водник, которые там расположены уже очень давно.

Далее участники рассмотрели вопрос, который касался земельного участка по Чапаева, 93. Его владельцы просят разрешения вместо частного домовладения изменить вид использования на здание делового и офисного назначения. Фактически в здании уже давно находятся офисы и ресторан “Узбечка”, однако все это время оно было оформлено как домовладение. Саратовцы поддержали предлагаемые изменения.

Последний вопрос касался изменения участка в Заводском районе в районе Кавказской и Томского тупика, который отдали “УМ-24” за решение проблем обманутых дольщиков. Сейчас участок находится в зоне общественно-деловой застройки. Теперь его переводят в жилую многоэтажную застройку. Решение не вызвало претензий у горожан, они поддержали его большинством голосов.