Ограничение на строительство высоток в Саратове: ученый предложил "дошлифовать" все предложения

Ограничение на строительство высоток в Саратове: ученый предложил дошлифовать все предложения
Вариант высотного строительства для Саратова / © weekend.rambler.ru

Изменения в региональные нормативы градостроительного проектирования должны "дошлифовываться". Об этом на градостроительном совете заявил завкафедры "Дизайн архитектурной среды" СГТУ Виталий Кудрявцев. Напомним, эти изменения должны решить вопрос с внедрением ограничения на этажность домов в Саратове

По словам эксперта, для "любого города существуют тонкие инструменты настройки, которые позволяют учитывать его индивидуальные особенности". Именно таким инструментом и должны стать новые нормативы, предположил спикер. Он напомнил, что на сегодняшний день уже есть ограничение на этажность, которые действуют в исторической части города.

Виталий Кудрявцев предположил, что эксперты должны обсуждать не только вопрос ограничения домов по этажности, но и вопрос определения зон, где застройка должна быть не ниже определенного количества этажей. "Усилиями специалистов такой инструмент может быть разработан и внедрен при широком обсуждении", - сказал выступающий.

Депутат облдумы Леонид Писной напомнил о проблемах с проведением любых работ в охранных зонах памятников культурного наследия. Таковых в области более 600, пояснил парламентарий, больше всего - в Саратове. "От Садовой до Кутякова можно никуда не подходить", - добавил он и призвал обоснованно подходить к вопросам определения охранных зон.

Леонид Писной также призвал решить, чьи интересы важнее - собственника или власти и общества. По его словам, учесть все позиции и удовлетворить желания всех невозможно. "Мы хотим, чтобы люди жили лучше", - добавил депутат.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?