Охранять общественный порядок в области в новогоднюю ночь будут 2100 правоохранителей

Охранять общественный порядок в области в новогоднюю ночь будут 2100 правоохранителей
Денис Кульбацкий

В главном управлении МВД по Саратовской области создали оперативный штаб, который будет следить за обеспечением охраны общественного порядка. Об этом на пресс-конференции заявил замначальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления ГУ МВД по Саратовской области Денис Кульбацкий. По его словам, в главке организовано круглосуточное дежурство руководящего состава. Кроме того, 20 декабря весь личный состав переведен на усиленный режим работы, плотность и норма выхода патрулей увеличена. Стражи порядка в ходе своей работы обследуют объекты проведения массовых мероприятий.

В новогоднюю ночь в Саратовской области на дороги выйдет до 450 сотрудников ГИБДД, а также около 150 единиц служебного транспорта. Накануне новогоднего мероприятия на Театральной площади будут установлены турникеты и металлодетекторы. Порядок будут охранять 310 сотрудников полиции и 26 единиц автотранспорта. По аналогичной схеме будут организованы дежурства по каждому месту массового празднования в новогоднюю ночь.

Всего в ночь с 31 декабря на 1 января в области будут дежурить 2100 человек: полицейские, нацгвардия, дружинники. В рождественскую ночь в местах массового скопления граждан будут работать 1300 стражей порядка. Денис Кульбацкий также посоветовал саратовцам избегать темных и неосвещенных улиц в новогоднюю ночь.