Около 100 многоквартирных домов в Волжском районе планируют признать аварийными

Около 100 многоквартирных домов в Волжском районе планируют признать аварийными
На фото: Сергей Червяков / © ИА «Версия-Саратов»

В завершающуюся программу по расселению аварийных домов были включены 72 здания в Волжском районе Саратова. В то же время существует много других аварийных домов, которые не попали в профильную программу до 2012 года, а также около 100 ветхих домов, которые нужно скорее признавать аварийными, чтобы они вошли в следующую программу. Об этом сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы рассказал и.о. главы администрации Волжского района Сергей Червяков.

Чиновник отметил, что администрация будет обращаться в городскую думу по вопросу строительства канализации в двух поселках: Зональный и ЦДК. Депутат Евгений Чернов поинтересовался, как продвинулась работа по строительству новой дороги в Юбилейном, которая позволит машинам из Солнечного попадать на Усть-Курдюмский тракт.

Сергей Червяков отметил, что вопрос строительства объездной дороги через улицы Муленкова и Менякина, которая позволит через Изумрудный въезжать на Усть-Курдюмский тракт, прорабатывается с заместителями главы администрации Саратова Сергеем Бровкиным и Сергеем Пилипенко. Однако средства на эти цели еще не выделены. Ожидается, что эта дорога станет подъездной к новой школе в Юбилейном.

Депутат Елена Злобнова поинтересовалась ситуацией со взысканием долгов за жилье социального найма. Сергей Червяков пояснил, что районная администрация ежемесячно подает не менее 110-120 исков к тем, у кого просрочка достигла уже 2-3 месяцев. "Это даст определенный эффект", — заверил он. По его словам, основные сложности по сбору платы за соцнайм жилья возникают в старом жилом фонде, где жильцы нередко испытывают финансовые затруднения.