Оксфордский словарь назвал самое популярное слово 2017 года

Оксфордский словарь назвал самое популярное слово 2017 года
© geektimes.ru

Оксфордский словарь выбрал в качестве слова 2017 года "youthquake". Оно обозначает "значительное культурное, политическое или социальное изменение вызванное действиями или влиянием молодежи". Информация об этом сегодня появилась на сайте словаря.

Термин составлен из двух английских слов: youth (молодежь) и quake (тряска, землетрясение). Его придумала и впервые использовала главный редактор Vogue Диана Вриланд в 1965 году.

По данным редакции словаря, в 2017 году слово youthquake стали упоминать в пять раз чаще, чем годом ранее. Больше всего это слово использовали в июне (когда прошли выборы в Великобритании) и в сентябре (когда были парламентские выборы в Новой Зеландии).

Также издание сообщило, что чаще других в 2017 году использовались слова: antifa (движение антифашистов) и gorpcore (гопкор, стиль в одежде), а также заимствованное из русского языка слово kompromat (компромат).

По версии американского словаря Merriam-Webster, словом года стало "феминизм". Британский Collins English Dictionary в 2017 году назвал самым популярным выражение "фейковые новости".

Источник: "Интерфакс"