Олег Галкин не уверен, что дороги передадут на баланс районов до конца 2015 года

Олег Галкин не уверен, что дороги передадут на баланс районов до конца 2015 года
Олег Галкин

Председатель комитета управления имуществом Саратовской области Олег Галкин не уверен, что до конца 2015 года на баланс районов будут переданы все запланированные участки дорог региона. Об этом он заявил на заседании совета представительных органов муниципальных образований. По его словам, на сегодняшний день девять районов дали согласие на передачу дорог, еще три района - Энгельсский, Перелюбский и Вольский - отказались принимать дополнительное имущество. По оставшимся районам ведется работа - чиновники дали согласие, но с определенными условиями.

Чиновник отметил, что все вопросы с районными властями необходимо оговорить до конца 2015 года, чтобы в 2016 году можно было передать с баланса на баланс участки дорог. Представители районов добавили, что обсуждение необходимо закончить раньше - до формирования бюджета на следующий год.

Олег Галкин также коснулся вопроса паспортизации и содержания дорог. Он отметил, что районам этим вопросом заниматься проще. "У вас административного ресурса больше, чем у нас. А кубышка у нас общая", - отметил он. Глава комитета пояснил, что во многом вопрос о передачи дорог зависит от депутатов.