Олег Грищенко благодарен суду и прокуратуре за поддержку в расширении зеленых зон

Олег Грищенко благодарен суду и прокуратуре за поддержку в расширении зеленых зон
Олег Грищенко

Саратовский областной суд подтвердил правоту Саратовской городской думы, решение которой о правилах землепользования и застройки пыталось оспорить ООО "Рознично-оптовый рынок "Солнечный-СК". Речь идет об участке площадью 500 квадратных метров в Солнечном, где предприниматели хотели построить торговый объект. По решению гордумы спорная земля была отнесена к рекреационной зоне.

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал итоги судебного спора. "Суд согласился с позицией городской думы, сочтя законными внесенные изменения и подтвердив таким образом право депутатов принимать решения, которые дают возможность предпринимать шаги по расширению и увеличению городских зеленых зон", — заявил он.

По словам Олега Грищенко, направление по расширению зеленых зон и их освобождение от объектов торговли входит в число приоритетных в работе городской власти. "Мы, безусловно, нацелены на выполнение пожеланий горожан, постоянно обращающихся к депутатскому корпусу с просьбами найти возможность расширить и обустроить городские парки, скверы, установить в доступных местах детские и спортивные площадки. Отрадно, что у нас единая правовая позиция как с прокуратурой, так и с судебными органами, также ведущими огромную работу, чтобы предотвратить незаконное использование городских территорий общего пользования", — заключил он.