Олег Грищенко надеется, что поручения президента помогут Саратову

Олег Грищенко надеется, что поручения президента помогут Саратову
Олег Грищенко и Михаил Исаев

Глава Саратова Олег Грищенко принял участие в совместном заседании палат Федерального Собрания РФ, на котором президент РФ Владимир Путин огласил свое послание. Олег Грищенко отметил, что глава государства уделил особое внимание проблеме борьбы с терроризмом. "Он правильно подчеркнул, что именно межнациональное и межрелигиозное согласие – основа нашей государственности. Саратов - многонациональный город, для нас всегда главным было жить в мире и дружбе, мы приложим все усилия, чтобы сохранить эту добрую традицию", - заявил глава города.

По его словам, Владимир Путин хорошо понимает, что одной местной власти не справиться со многими существующими проблемами. Именно поэтому, например, он нацеливает федеральные органы, правительство на необходимость продолжения программ по развитию сети дошкольных и средних образовательных учреждений. В 2016 году на строительство школ государство выделит около 50 миллиардов рублей. "Это для всей страны и для Саратова, который тоже будет участвовать в данной программе, серьезное подспорье. Ведь наш город строится высокими темпами и нехватку школ мы ощущаем уже сегодня", - сказал Олег Грищенко.

"Мы услышали, что государством будет оказана поддержка строительной отрасли. Значит есть возможность и в нашем городе, несмотря на сложные экономические условия, не снижать темпов строительства нового жилья. Сохранится программа материнского капитала, что будет способствовать улучшению демографической ситуации, в том числе и в Саратове. Еще одно важнейшее направление - это поставленные главой государства конкретные задачи по поддержке малого и среднего бизнеса. Сохранить бизнес помогут поручения контрольным и надзорным органам по уменьшению числа неоправданных проверок. Но для того, чтобы в город приходили инвесторы, чтобы местные предприниматели хотели участвовать в муниципальных проектах, их нужно стимулировать. Об этом тоже говорил глава государства, предложив ослабить налоговую нагрузку на те организации и граждан, которые вкладывают средства в развитие отечественного реального сектора экономики", - заключил Олег Грищенко.

Фото пресс-службы Саратовской городской думы