Олег Грищенко об антирейтинге саратовских дорог: "Это просто от непонимания и незнания"

Олег Грищенко об антирейтинге саратовских дорог: Это просто от непонимания и незнания
дорога в Саратове

Сегодня на заседании Саратовской городской думы депутат Андрей Карасев поднял тему рейтинга ОНФ, согласно которому саратовские дороги стали самыми плохими в России. Народный избранник посетовал, что эта информация ударила по привлекательности областного центра для туристов и инвесторов.

"Они берут данные с сайта дорожного комитета о проведенных работах в 2014 году. Дорожный комитет дает данные просто по улицам, без указания конкретных участков. Проверяющие видят, что дорога в ужасном состоянии", — рассказал глава Саратова Олег Грищенко. Он привел в пример улицу Огородную, которая была указана в отчете комитета, однако пояснил, что там делался лишь небольшой участок. "Это просто от непонимания и незнания. Вы сначала встретьтесь с нашими специалистами, они вам все расскажут, дадут смету", — пояснил Грищенко.

"Пусть голосуют в Москве как положено, а то потом начинаются политические игры", — выразил негодование Карасев.

Олег Грищенко сообщил, что в Саратове дороги стали делать по своей технологии, из-за чего дорожного полотно портится медленнее.

"Дорогами нужно профессионально заниматься, мы начали, но остановились, сами знаете по каким причинам. Те 100 млн рублей (выделенных из областного бюджета на ремонт саратовских дорог - прим. ред.) — на них хотят делать по своей технологии, не по нашей. Город не будет нести за это ответственность", — предостерег глава города.