Олег Грищенко рассказал, сколько денег получит область из бюджета в 2017 году

Олег Грищенко рассказал, сколько денег получит область из бюджета в 2017 году
Олег Грищенко

Государственная дума РФ завершила осеннюю сессию. Итоги работы подвел депутат от Саратовской области Олег Грищенко. По его словам, приоритетом для парламентариев стало качество законотворческой деятельности. "К каждому пленарному заседанию и заседаниям комитета у нас имеется перечень замечаний, предлагаемых поправок, чтобы в итоге каждый новый закон максимально отвечал интересам наших избирателей", - заявил законотворец.

Одним из наиболее важных законов экс-глава Саратова назвал документ о федеральном бюджете на ближайшие три года. В ходе внесения в проект поправок было дополнительно изыскано 250 млрд рублей, которые направили на развитие социальной сферы, бизнеса, промышленности и других. Депутаты увеличили дотации из госказны в бюджет Саратовской области. "Если в текущем году общий объём межбюджетных трансфертов, включая субвенцию из бюджета ФОМС, составлял 32,7 млрд рублей, то в 2017 году их будет уже 42,2 млрд рублей", - сказал Грищенко.

По словам народного избранника, на реализацию проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2017 и 2018 годах регион получит по миллиарду рублей. Кроме того, вырастет субсидия на реализацию региональных программ развития агропромышленного комплекса – с 337 млн рублей в 2016 году до 573 млн рублей в 2017 году. На стимулирование программ по развитию жилищного строительства области выделят 589 млн рублей, а на укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры - 41 млн рублей.

"Конечно, принятые параметры главного финансового документа не решают всего спектра проблем регионов, и основная задача на перспективу – закрепить за регионами и муниципальными образованиями больший объём собственных доходных источников", - сказал Олег Грищенко.

Важным для себя законопроектом депутат назвал документ, регулирующий вопросы садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Парламентарий сообщил, что обсуждал эту тему на встречах с садоводами. Все замечания были документально оформлены и направлены в комитет. "Будем держать этот законопроект на контроле и продолжать совместную работу над ним", - заявил он и добавил, что депутаты должны "работать в тесной связке" с населением.

Грищенко рассказал, что в Госдуме от прошлых созывов осталось более двух тысяч законопроектов. Этими вопросами народные избранники намерены заняться в начале 2017 года.