Ольга Алимова о протестных акциях: "Наши представители там тоже принимают участие"

Ольга Алимова о протестных акциях: Наши представители там тоже принимают участие
На фото: Ольга Алимова / © ИА «Версия-Саратов»

В саратовском обкоме КПРФ сегодня прошла пресс-конференция депутата Госдумы Валерия Рашкина и других представителей партии, высказавших свое мнение о протестной активности в России. Представители КПРФ заявили, что принимают участие в прогулках оппозиции. "Наши представители там тоже принимают участие. Здесь важно, что эти прогулки объединяют всех — коммунистов, националистов, либералов. Партийная принадлежность здесь совершенно не является важной. Это интересное мероприятие, люди друг с другом знакомятся, договариваются активно принимать участие в этих выборах", - рассказала экс-депутат Госдумы Ольга Алимова

Коллега Рашкина Юрий Синельщиков, который также является депутатом Госдумы, вспомнил про антикоррупционные митинги, которые прокатились по стране на прошлых выходных.

"Фракция КПРФ и Компартия в целом ведут систематическую борьбу с коррупцией. Прежде всего мы считаем, что порядок нужно навести в правоохранительной системе, которая должна пресекать подобные преступления. Беспредел этой системы дошел просто до высших точек", - заявил депутат.

Также выступающий рассказал о своем законопроекте, который предполагает смягчение наказания за совершение экономических преступлений. Согласно предложению, людей "не сразу будут сажать в тюрьму", однако пояснил, что законопроект уже два года лежит без движения. "Отклонить его им будет как-то некрасиво, вот он и лежит без движения два года", - предположил Синельщиков. Также депутат посетовал на недобросовестных людей, которые идут в депутаты для того, чтобы иметь неприкосновенность.