Ольга Алимова о выселении бывших депутатов из служебного жилья: "Когда я въезжала в квартиру, на ней висел долг"

Ольга Алимова о выселении бывших депутатов из служебного жилья: Когда я въезжала в квартиру, на ней висел долг

В ходе сегодняшней пресс-конференции в офисе регионального отделения КПРФ экс-депутат Госдумы Ольга Алимова рассказала о том, что покинула служебную квартиру в Москве, как и положено, до 4 декабря 2016 года. Напомним, ранее федеральные СМИ отмечали, что десятки бывших депутатов Государственной думы отказались выселяться из жилья в столице.

Так, по данным журналистов ИА Regnum, на следующий день после истечения положенных сроков — 6 декабря 2016 года — казенное жилье не освободили 86 человек. Как отмечает издание, среди них были представители всех думских фракций

"Я выехала вовремя, единственное что не смогла вернуть государству — это три кухонных полотенца. Там все строго сдавать нужно, я я за прошедшие годы уже не раз эти полотенца меняла. Зачем они им? И мои простыни старые, которые сдать пришлось? Хотя когда я въезжала в квартиру, на ней висел долг — 7 тысяч рублей от прежнего депутата", - отметила Алимова.

Кроме того, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ рассказала, что в качестве "золотых парашютов" - компенсации за досрочное прекращение полномочий депутатов в связи с ранними выборами — она получила более 650 тысяч рублей. "Эти деньги получили все депутаты, а разговоры об отказе от "золотых парашютов" - это просто популизм. Средства перечисляют на карточки и никто не станет спрашивать, против или нет. Два оклада, как положено. Я часть этих средств направила на благотворительность, а часть — в родную партию", - подчеркнула Ольга Николаевна.