Ольга Баталина ищет в облбюджете статьи по лечению алкоголезависимых людей

12 июля 2011, 12:55
Ольга Баталина ищет в облбюджете статьи по лечению алкоголезависимых людей

Тема здравоохранения стала основной в ходе сегодняшнего совещания по обсуждению бюджета Саратовской области в рамках деятельности ОНФ. Депутат облдумы Василий Синичкин наряду с остальными участниками обсуждения выразил недовольство работой системы здравоохранения в регионе. "Когда вопрос по понятиям — вы во главе угла, а когда задали вопрос четко, вы говорите, что они сами виноваты. Это неправильный подход. Решать такие проблемы — ваша задача, а не муниципалитетов", - так он прокомментировал закрытие ФАПов.

Координатор ОНФ в области Ольга Баталина заявила, что "главная проблема очевидна — это недостаток финансирования. Отсюда и другие проблемы — приобретение больными лекарств, нехватка кадров и так далее". Она поделилась соображениями о том, что "долго и методично пытается увидеть в облбюджете статьи по лечению алкоголезависимых людей и людей без полисов". "Кому-то из них нужно лечится, кому-то просто проспаться", - оговорилась Баталина, отметив, что за этим стоит ряд социальных и психологических проблем.

Депутат областной думы Александр Ландо сообщил, что "не понимает, за что отвечает Алексей Данилов, как зампред? За что министерство отвечает?.. Понимаете, есть цифры и доклады, а есть жизнь". "У нас что, пароходы возле пирсов не стоят? Дети не падают с качелей? Я ничего не увидел, как депутат, чем вы там занимаетесь. Может что-то и обсуждаете в кулуарах..." - поделился сомнениями депутат.