Ольга Баталина пообещала, что закон о переводе стрелок будет принят в ноябре

Ольга Баталина пообещала, что закон о переводе стрелок будет принят в ноябре

Сегодня, 27 октября, в общественной приемной партии "Единая Россия" состоялся прием граждан депутатом Государственной думы Ольгой Баталиной. В ходе приема к народному избраннику пришли двое жителей Саратова, которые поинтересовались судьбой закона о переводе стрелок часов. С собой горожане принесли подписи за перевод времени на час вперед.

"Здесь 11 567 подписей, собранных в разных районах области. Люди специально вставали ночью, чтобы привезти их в Саратов: среди подписантов несколько тысяч жителей Вольска, Балаково, Перелюба и других населенных пунктов нашей губернии. Это лишь малая доля от того количества подписей, что были собраны за этот год - многие из них "осели" в районных собраниях депутатов, у общественников. Если нужно, мы готовы привезти вам их все", - рассказали обратившиеся. "Очень хорошо, что вы принесли подписи, а то некоторые нас убеждали, что перевод не нужен", - пояснила Баталина. Также депутат заявила, что необходимости привозить остальные подписи нет, и сообщила, что вернуться к переводу стрелок на "зимнее" и "летнее" время не позволяет закон.

По словам Ольги Юрьевны, в настоящее время фракция "Единой России" в Госдуме определилась со своей позицией относительно перевода часов в Саратовской области. "Закон получил положительное заключение правительства и был одобрен профильным комитетом Госдумы. Его не успели рассмотреть на двух предыдущих заседаниях, однако он обязательно будет рассмотрен в ноябре", - рассказала депутат.

Также в ходе приема горожане затронули проблему долгостроя на углу Бахметьевской и Горького, где уже погибли два подростка. Ольга Юрьевна поручила саратовским партийцам вплотную заняться судьбой этого здания и подчеркнула, что у этой проблемы не может быть простого решения.