Ольга Баталина пообещала льготу по оплате за капремонт 11 миллионам человек

 Ольга Баталина пообещала льготу по оплате за капремонт 11 миллионам человек
Ольга Баталина пообещала льготу по оплате за капремонт 11 миллионам человек

В ближайшее время партия "Единая Россия" внесет в Госдуму поправки в федеральное законодательство, согласно которым льготы по оплате за капремонт могут получить 11 миллионов человек. Об этом в минувшую пятницу, 27 ноября, заявила глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, сообщает пресс-служба "Единой России".

"В настоящее время в России инвалидам предоставляется 50-процентная льгота по оплате коммунальных услуг. Сегодня лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев поддержал предложение однопартийцев ввести аналогичную льготу по оплате капремонта для инвалидов первой и второй группы, а также семей с детьми-инвалидами в пределах социальной нормы жилья. Таким образом, примерно 8,5 млн человек смогут воспользоваться этой льготой", – пояснила Баталина.

По словам Баталиной, важное решение также коснется пенсионеров. "Для одиноко проживающих граждан в возрасте от 70 лет будет введена 50-процентная льгота, а пенсионеры от 80 лет и старше будут полностью освобождены от платы за капитальный ремонт в рамках социальной нормы жилья. По предварительным расчетам, количество получателей этой льготы превысит 2,6 млн. человек. В итоге новыми льготами по оплате капремонта смогут воспользоваться более 11 млн человек, - отметила Баталина.

При этом Ольга Юрьевна подчеркнула, что "крайне важно, чтобы льготы заработали с 1 января 2016 года".