Ольга Баталина предложила саратовским учителям вместе решать проблему излишней бумажной волокиты

Ольга Баталина предложила саратовским учителям вместе решать проблему излишней бумажной волокиты

Депутат Государственной думы Ольга Баталина посетила саратовскую гимназию № 1 и оценила ход ее реконструкции. Как сообщает пресс-служба партии "Единая Россия", ранее учебное заведение стало участником специальной федеральной программы. На выделенные средства здесь появится современный спортивный зал со скалодромом, над котором будут надстроены два этажа с кабинетами. Это позволит расширить учебное заведение на 200 мест и вести обучение только в 1 смену.

На данный момент строители завершают отделочные работы. "Мы рассчитываем, что уже 30 декабря новые помещения будут готовы для проведения уроков. Уже приобрели всю необходимую мебель, интерактивные доски, а также дополнительное оборудование для спортивного зала и лингафонного кабинета", - отметила директор гимназии № 1 Ирина Гайнутдинова.

При этом педагоги пожаловались Баталиной на огромное количество бумажной работы. "Повсеместно учителя жалуются на излишнюю бумажную отчетность, но процесс ее сокращения идет медленно. Если мы вместе с вами разработаем конкретные предложения, как разгрузить рабочий день учителя, они станут основой для внесения поправок в нормативные документы", - рассказала депутат. Педагоги поддержали идею Баталиной и пообещали разработать предложения в кратчайшие сроки.