Ольге Баталиной рассказали о хакерах, которые накручивают голоса против "саратовского времени"

Ольге Баталиной рассказали о хакерах, которые накручивают голоса против саратовского времени
Ольга Баталина

Депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина провела прием граждан в поселке Агафоновка. Местная жительница Галина Шадуро выразила благодарность за переход на "саратовское время".

"Эта тема сейчас активно обсуждается в социальных сетях. Но если посмотреть внимательнее, то петиции против перевода часов созданы на ресурсах, которые позволяют накручивать голоса. А там, где такой возможности нет, больше сторонников "саратовского времени". Думаю, весной и летом нас станет еще больше", - сказала женщина.

После этого Ольга Баталина пообщалась с теми, кто высказывается против "саратовского времени". Депутат разъяснила механизм, который поможет донести мнение инициативной группы до Государственной думы РФ.

Также сирота Ирина Рыбалка попросила помочь оказать содействие в получении жилья и устройстве дочки в детский сад.

"Элине 2 года и 7 месяцев. Как только она начнет ходить в детский сад, я смогу устроиться на работу. Это для меня сейчас очень важно", - рассказала Ирина. Ольга Баталина пообещала помочь.

Напомним, ранее в редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась саратовчанка Ольга: она предположила, что растиражированная в социальных сетях петиция, призванная вернуть в Саратовскую области московское время, на самом деле "накручивается" хакерами, поскольку голоса появляются "с математической точностью один голос в две-три минуты".