Олимпийский чемпион Илья Захаров вступил в "Единую Россию"

Олимпийский чемпион Илья Захаров вступил в Единую Россию
Иван Кузьмин и Илья Захаров / © «Единая Россия»

Олимпийский чемпион Илья Захаров вступил в партию "Единая Россия". Партбилет спортсмену вручил секретарь реготделения Партии Иван Кузьмин на состоявшемся сегодня заседании политсовета. Обращаясь к спортсмену, он пожелал ему новых побед и подчеркнул, что Захаров и ранее активно участвовал во всех партийных мероприятиях. В свою очередь, Захаров признался, что надеется "работать на благо людей".

Помимо этого, Иван Кузьмин вручил руководителю региональной приемной Вячеслава Володина Татьяне Ерохиной благодарственное письмо за личный вклад в повышение авторитета партии и активную работу.

Напомним, летом 2012 года на летних Олимпийских играх в Лондоне Илья Захаров стал первым в истории российским олимпийским чемпионом в прыжках с трехметрового трамплина. В итоге международная федерация плавания признала его лучшим прыгуном в воду 2012 года. О Захарове известно также, что с семи лет он занимался прыжками в бассейне "Саратов" у тренера Татьяны Коробко. По словам коллеги Коробко, Захаров всегда был "тихим и очень вежливым".

В 2016 году на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро выступление Захарова не задалось: во время прыжка спортсмен получил ушиб легких, из-за чего был вынужден восстанавливаться в течение двух недель.