ОМОН штурмом взял квартиру саратовца, стрелявшего в участкового: видео

24 июля 2015, 14:59
ОМОН штурмом взял квартиру саратовца, стрелявшего в участкового: видео
кадры с видеозаписи операции

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 54-летнего саратовца, стрелявшего в сотрудника полиции. Напомним, инцидент произошел 15 июля в Ленинском районе. Мужчина поссорился с сестрой, и та позвала на помощь участкового. Когда они хотели войти в квартиру, дебошир выстрелил из пневматического пистолета и ранил полицейского. Для задержания злоумышленника пришлось вызывать ОМОН.

"Мы уже знали, что данный гражданин ранее занимался стрелковой подготовкой и мог накопить определенный арсенал оружия. <...> После проведения переговоров стало понятно, что двери данный гражданин открывать не собирается, и было принято решение о задержании", - рассказал заместитель командира роты ОМОН ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Коробков.

"Противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками отдела полиции особого назначения, прибывшими на место происшествия. В настоящее время проводятся следственные действия по возбужденному уголовному делу", - пояснила руководитель пресс-службы регионального СУ СКР Анна Марусова.

Видео "ЧП-Саратов"