ОНФ: число нарушений прав журналистов в России выросло в полтора раза

ОНФ: число нарушений прав журналистов в России выросло в полтора раза
(с) забрабочий.рф

Права журналистов в России, согласно данным Общероссийского народного фронта, стали нарушать чаще. "По состоянию на апрель 2017 года на карте, которую эксперты Центра (правовой поддержки журналистов — прим. ред.) ведут с 2014 года, зафиксировано 180 фактов нарушений прав представителей СМИ на территории 55 регионов. Для сравнения - ровно год назад на карте были обозначены 119 нарушений в 48 субъектах РФ", - заявила депутат Госдумы Наталья Костенко, возглавляющая упомянутый центр.

"Большинство обращений мы получили из тех регионов, которые ранее уже фигурировали на карте. То есть нарушения прав журналистов там - не случайность, а, увы, стабильная тенденция", - цитирует Костенко ТАСС.

По словам депутата, активисты ОНФ планируют начать работу по созданию поправок в трудовое законодательство, касающихся регулирования труда журналистов, сообщила Костенко. "Мы с экспертами проанализировали законодательную базу и выяснили, что особенно ущемлены оказываются главные редакторы, в том числе возглавляющие региональные и муниципальные печатные издания",- заявила Костенко.

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?