ООО "Газпром трансгаз Саратов" организовало праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья

ООО Газпром трансгаз Саратов организовало праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья

В настоящую территорию добра превратился учебный центр ООО "Газпром трансгаз Саратов" вчера, 29 ноября, в день проведения ярмарки творчества "Cемицветик". Мероприятие было проведено в рамках благотворительной декады поддержки людей с ограниченными возможностями.

Около 50 воспитанников саратовской школы-интерната № 3 вместе с сопровождавшими их педагогами и родителями приняли участие в программе, подготовленной для них сотрудниками ООО "Газпром трансгаз Саратов". А ожидали их рассказ об истории зарождения газовой отрасли в нашей стране, увлекательный мультфильм, посвященный безопасному обращению с бытовыми и газовыми приборами, конкурсы и небольшой концерт.

Продолжилось мероприятие мастер-классами, проведенными также работниками компании. Дети смогли прикоснуться к основам мастерства бисероплетения и техники декупаж, живописи, аппликации и создания волшебных картин при помощи обыкновенных пуговиц. Завершился этот насыщенный событиями день дружеским чаепитием.

Созданные детьми по итогам творческих мастерских поделки теперь представлены на благотворительной выставке-продаже, а собранные средства пойдут на приобретение развивающих и обучающих материалов для ребят.

"Такие мероприятия очень важны для наших воспитанников, - поделилась впечатлениями представитель школы-интерната Елена Кучина. – И мы очень рады были принять участие в этом празднике. Потому что наши дети, несмотря на все трудности их жизни, очень творческие, очень задорные и жизнеутверждающие". Также Елена Кучина выразила благодарность ООО "Газпром трансгаз Саратов" за особое внимание, уделяемое незрячим и слабовидящим детям.

"Наше сотрудничество продолжается уже несколько лет. За все это время не было еще ни одной нашей просьбы к руководству предприятия, оставшейся без ответа. А сегодняшний праздник показал, что и рядовые работники всегда готовы поделиться душевным теплом, уделить время нашим детям, научить их почувствовать красоту окружающего мира", - подчеркнула Елена Ивановна.