Опасный колодец на Вологодской: саратовец пожаловался на бездействие властей

Опасный колодец на Вологодской: саратовец пожаловался на бездействие властей
© Саратов онлайн

В Саратове на Вологодской на проезжей части находится открытый коммунальный колодец. Фотографии опасного объекта местные жители разместили в социальных сетях.

Люк расположен на дороге у дома № 17. Судя по фотографиям, неизвестные разбили крышку, которая закрывала провал на проезжей части. Автор поста пожаловался на бездействие властей, но часть комментаторов заметила, что виновниками стали люди, которые разбили и забрали крышку.

В компании "Концессия водоснабжения — Саратов" корреспондента ИА "Версия-Саратов" заверили, что информацию передали спецбригаде. Сотрудники организации проверят объект и, если он находится на балансе предприятия, закроют колодец крышкой. Если же объект находится на балансе другой организации, информацию передадут владельцу объекта.

Напомним, в феврале 2018 года в недостроенный колодец в Саратове провалился 5-летний мальчик. К несчастью, он погиб в яме. После этого еще три ребенка упали в открытые колодцы, но отделались небольшими травмами.

По поручению главы Саратова Михаила Исаева, в городе должны были проверить все подобные объекты. О провалах на дорогах и пешеходных зонах активно сообщают пользователи социальных сетей.

В ООО "Концессия водоснабжения — Саратов" рекомендовали местным жителям сообщать об открытых люках в диспетчерскую по телефону 24-65-24.

Источник: Саратов онлайн