Оперативника "Кобры" судят за пытки подозреваемого

Оперативника Кобры судят за пытки подозреваемого
потерпевший Гаспар Габриелян

Кировский районный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении оперативника неофициального подразделения саратовской полиции "Кобра" Павла Горнаева, которого обвиняют в превышении должностных полномочий и выбивании показаний. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила адвокат Маргарита Ростошинская, представляющая интересы потерпевшего Гаспара Габриеляна.

Напомним, "Газета Наша Версия" в статье "Пытки продолжаются" писала о случае с Габриеляновым. Мужчину задержали по подозрению в совершении квартирной кражи и доставили в ОРЧ № 3, где требовали признаться в преступлении. По словам супруги задержанного, его избивали, пытали, душили, пока он не подписал явку с повинной.

В результате на скамье подсудимых оказался лишь один обвиняемый, хотя потерпевший сообщал, что избивали его пять человек. "При установлении личности подсудимый Горнаев пояснил, что до настоящего времени исполняет обязанности оперуполномоченного уголовного розыска. Да и я сегодня собственными глазами видела, как в суд он заходил по удостоверению", - сообщила Ростошинская. По ее словам, полицейский вину не признает и отрицает все обвинения.