Оператор "Платона" подал заявку на создание системы весогабаритного контроля большегрузов

Оператор Платона подал заявку на создание системы весогабаритного контроля большегрузов

Оператор "Платона" "РТ-Инвест транспортные системы"подал заявку в правительство РФ на создание системы весогабаритного контроля грузовиков. В основу будет положена система взимания платы "Платон". Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителя Минтранса РФ.

Ранее глава Росавтодора Роман Старовойт рассказал, что агентством рассматривается возможность использования технических средств системы "Платон" для весогабаритного контроля большегрузов. По предварительным данным система будет работать в рамкахгосударственно-частного партнерства – на основании концессионного соглашения. В случае поступления заявок от третьих лиц концессионное соглашение может быть заключено только по результатам проведения конкурсных процедур.

До этого вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минтрансу подготовить поправки к КоАП, ужесточающие наказание для владельцев грузовиков за неоплату проезда в рамках системы "Платон". В свою очередь тариф для грузовиков было решено не поднимать с 1 февраля 2017 года, как планировалось ранее. Об этом сообщил первый заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих.