Оппозиционер посоветовал дальнобойщикам позвонить Путину, чтобы отменить плату за проезд по федеральным трассам

Оппозиционер посоветовал дальнобойщикам позвонить Путину, чтобы отменить плату за проезд по федеральным трассам

Введенная плата за проезд большегрузов по федеральным трассам может быть отменена в течение нескольких месяцев. Таким прогнозом с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" поделился председатель Саратовского областного отделения партии "РПР-Парнас" Дмитрий Игнатьев.

"Беспредел полный. Помимо того, что налоговая нагрузка огромная на предпринимателей, еще дополнительно наложили сбор. Все издержки лягут на конечного потребителя, это приведет к росту цен на продукты, что, в свою очередь, спровоцирует обнищание населения. А потом обвинят во всем предпринимателей", — сказал собеседник издания.

Он также высказал мысль о том, что государство решило окончательно "поработить" предпринимателей. "Бизнесмен — достаточно свободный человек, который мыслит, чувствует, развивается. Ступив на этот путь, он больше никогда не пойдет работать на других. Это образ мышления, жизни", — сказал он. По его словам, излишние нагрузки приведут к тому что крупный и мелкий бизнес начнет развиваться медленнее.

Дмитрий Игнатьев отметил, что протестное движение вряд ли приведет к желаемому результату. С его точки зрения, проблема решится тогда, когда дальнобойщик позвонит президенту во время "прямой линии" и пожалуется. "Владимир Путин скажет: "Негодяи", даст поручение в прямом эфире отменить эти сборы", — считает собеседник издания.