Оппозиционер счел некорректным ведение заседания гордумы кандидатом на пост спикера

Оппозиционер счел некорректным ведение заседания гордумы кандидатом на пост спикера
Антон Ищенко

После представления вех кандидатов на пост председателя Саратовской городской думы депутат Антон Ищенко предложил временно сменить ведущего заседания гордумы.

"Мы становимся свидетелями обсуждения трех кандидатур. Но совсем не логично делать это под руководством одного из кандидатов", — аргументировал он. С его точки зрения, было бы корректнее, если бы заседание вел "старейший депутат гордумы" Геннадий Турунтаев. Инициативу поддержали всего три народных избранника.

После этого Виктор Малетин предложил избрать членов счетной комиссии для тайного голосования. Депутат Евгений Чернов предложил проголосовать списком за Александра Исаева, Олега Комарова, Анатолия Серебрякова, Вячеслава Тарасова и Владимира Попкова. С альтернативным предложением выступил коммунист Александр Анидалов: "Если фракции "Единой России" бояться нечего, то я предлагаю включить вместо последних двух фамилий Ищенко и Турунтаева". Голосование за предложения проходило в порядке поступления. В итоге была поддержана инициатива Чернова.