Определились кандидаты в депутаты на довыборы в Совет города Балаково

26 ноября 2013, 18:17
Определились кандидаты в депутаты на довыборы в Совет города Балаково

Первого декабря в Балаково пройдут довыборы депутатов в Совет города. Напомним, 8 сентября были избраны 24 из 25 депутатов в Совет третьего созыва. В округе №16 выборы не состоялись, так как кандидат от КПРФ Владимир Губанов в последний момент снял свою кандидатуру, и выборы стали безальтернативными. В округе остался лишь один допущенный кандидат Ольга Болякина («Единая Россия»), бывшая депутатом в шестнадцатом округе в прошлом созыве и председателем комитета по бюджетной политике. 

Ольга Болякина снова зарегистрировалась кандидатом на довыборах. Вторым кандидатом является самовыдвиженка Татьяна Денисова, бухгалтер ООО "Рона". Побороться за округ решила и руководитель Балаковского отделения КПРФ Анна Цыганова. 8 декабря Цыганова была кандидатом в депутаты в округе №6, но проиграла кандидату от «Единой России». Хотя сами коммунисты заявляют о многочисленных нарушениях на выборах и том, что, по их данным, мандат должен был достаться Цыгановой. В нынешнем Совете только двое депутатов оппозиционных партий от ЛДПР и КПРФ, остальные 22 человека – единороссы. 

Как сообщили ИА «Версия-Саратов» в территориальной избирательной комиссии Балаковского района, изначально на участие в довыборах депутата в округе №16 зарегистрировались шесть кандидатов, но трое самовыдвиженцев – Александр Агеев, Галина Семенова и Александр Шапошников - уже сняли свои кандидатуры.